CES COGNACS SONT ISSUS À 100% DU PREMIER CRU DE LA RÉGION DE COGNAC, LA GRANDE CHAMPAGNE.
CÉPAGE
Ugni Blanc principalement.
VINIFICATION
Les raisins sont récoltés mécaniquement, foulés et pressés (entre septembre et octobre). Utilisation de levures sélectionnées et contrôle quotidien de la fermentation. Les jus fermentent sans addition de dioxyde de soufre. Le vin reste sur lies (nécessaire pour le développement du bouquet du Cognac).
La distillation peut commencer une fois la fermen-tation alcoolique terminée et peut durer au plus tard jusqu’au 31 mars qui suit la récolte
(règle de l’AOC).
DISTILLATION
Le vin se transforme en Cognac selon un procédé immuable : la double distillation (méthode charentaise en 2 chauffes, dans l’alambic traditionnel de la région).
VIEILLISSEMENT
En fût de chêne selon la réglementation en vigueur, principalement de la forêt du Limousin.
AGE DE NOS COGNACS
Nos cognacs sont issus d’un assemblage de plusieurs lots d’années différentes. Pour sûr, notre stratégie est de vieillir nos cognacs beaucoup plus longtemps que le minimum exigé par la réglementation. Ceci est d’autant plus important pour les eaux-de-vie issues de Grande Champagne qui nécessitent un vieillissement en fût plus long afin d’atteindre leur pleine maturité.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION
Jaune d’or. Des notes de vanille, d’épices et de fruits secs dès le premier nez qui évoluent vers l’abricot et le chêne. Un corps bien structuré, moelleux et riche en bouche, mais aussi fruité avec une finale élégante, légère mais persistante !
Un cognac très subtil.
SUGGESTIONS DE DEGUSTATION
Pur, à température d’environ 20°C ou sur glace.
À découvrir au nez dans un premier temps pour découvrir toute la puissance, la finesse et la subtilité du premier cru du cognac, puis à déguster par petites gorgées en le « mâchant » soigneusement avant de l’avaler.
ALC/VOL : 40%Vol
VOLUME: 70 cl & 75 cl with cardboard
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