Vodka citron

vodka citron

La technique d’élaboration a été développée au sein de la distillerie des Scories. L’objectif est de travailler le spiritueux distillé comme une eau-de-vie élaborée par macération-redistillation.

La Vodka Citron de la distillerie des Scories est dégustée en cocktails, en association avec des mets raffinés et en digestif, que ce soit sur les plus grandes tables ou à la maison avec des proches.

La technique classique d’aromatisation de la vodka avec des arômes prêts à l’emploi (technique majoritaire pour les vodkas aromatisées, y compris sur le segment premium) a été délaissé au profit du travail du vrai fruit (plus longue, plus onéreuse). Là encore, les différents essais ont permis de sélectionner les zestes les plus qualitatifs. L’approvisionnement se fait auprès d’un producteur négociant basé dans les Hauts-de-France. Les citrons sont cueillis manuellement, triés sur tapis, lavés, coupés en quarts, pelés. La chair des citrons est utilisée en pâtisserie et restauration et les quarts de zestes prennent quant à eux la direction de la distillerie.

Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.