La gamme Parcellaires met en lumière l’influence unique de chaque type de sol ou variété d’orge. Vieillis en fûts de chêne français, ces whiskies laissent pleinement s’exprimer le caractère céréales, avec un impact discret du fût.
Dans ce coffret, vous découvrirez trois single malts issus de trois parcelles d’orge de Rozelieures, bien distinctes. Chaque terroir: Rouge Côte, Blanche Terre et La Sous-Dicque – apporte ses nuances : le sol, l’exposition, l’humidité… autant de facteurs qui influencent le profil aromatique du whisky.
Une belle invitation à explorer l’impact du terroir, de la terre au verre.
BLANCHES TERRES
Blanches Terres est une petite parcelle de 5,2 ha, située entre la forêt et la rivière Euron. Lors des crues, la rivière y dépose des limons fertiles, offrant un sol équilibré, à la fois drainant et rétenteur d’eau: idéal pour l’orge. Ce sol limoneux aux apports sableux favorise une orge vigoureuse aux arômes herbacés, donnant un whisky frais, élégant et rond en bouche.
LA SOUS-DICQUE
La Sous-Dicque est une parcelle de 19,5 ha en bas de coteau, sur un sol argileux, lourd et compact. Ce sol, qui retient fortement l’humidité, complique le travail au printemps mais assure à l’orge une
alimentation en eau régulière.
Ce whisky de caractère, aux notes de céréales et d’épices, relevées
par des arômes gourmands de fruits confits.
ROUGE-CÔTE
Rouge Côte est un whisky non tourbé issu d’une petite parcelle de 1,9 ha, nichée sur un coteau argilo-calcaire exposé plein sud. Le nez dévoile une belle intensité céréalière, rehaussée de notes fraîches de pomme. La bouche, ronde, séduit par ses arômes de poire mûre, de figue sèche et de biscuit sablé. La finale, révèle une belle minéralité.
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