Pastis intense qui offre une grande fraîcheur en bouche et des arômes complexes, où l’anis badiane et la réglisse n’occultent pas le bouquet des autres plantes, fleurs et graminées.
Le Crespinol est un pastis de dégustation qui ravira les amateurs d’anisés, il est né sur les flancs de la colline du Puech Ferrat dans la toute petite commune de Crespin au nord-est d’Albi.
Production entre 150 et 200 litres par mois en moyenne, il est issu d’une macération de 19 plantes.
Hormis l’anis badiane, le Crespinol a renoncé aux épices lointaines pour se fournir autant que c’est possible en circuit court auprès des petites productrices locales en PPAM (plantes médicinales, aromatiques et à parfum).
La très grande majorité des autres fournisseurs (bouteilles, emballages…) est également tarnaise.
Pour apprécier ses arômes, diluez une dose dans 6 à 10 volumes d’eau pure et bien fraîche.
Vous pouvez aussi le siroter pur comme digestif, dans un tout petit verre, ou bien en laisser tomber quelques gouttes dans un café expresso.
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