Eau-de-vie poire williams sélection

eau de vie poire williams

Ce fruit si fragile, en provenance de la vallée du Rhône et de la Durance, à la peau jaune – verte et à la chair banche, fine et fondante, est très juteuse et parfumée, au goût acidulé. Le choix de la matière première est primordial : les fruits doivent être sains, non abîmés.

Ce fruit à pépins s’élabore comme un fruit à noyau, après une fermentation naturelle déterminée chaque année de façon précise les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans l’un de nos quatre petits alambics en cuivre. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie quelques années dans des fûts en inox pour obtenir cette rondeur et cette finesse unique. A l’issu de ce long vieillissement, nous réduisons à 43° avec l’eau de notre propre source des Vosges. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d’une grande pureté et lui donne une force singulière.

NOTE DE DÉGUSTATION
L’eau-de-vie de poire williams est la plus appréciée, par son bouquet puissant et moelleux. Elle exprime avec talent la richesse du terroir et les saveurs nuancées du fruit.

Couleur : incolore.
Nez : très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit.
Bouche : on a la sensation du fruit mûr en bouche, son bouquet est puissant et moelleux.
Finale : longue, la sensation de la chair blanche du fruit perdure.

Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.