Eau-de-vie Framboise Sauvage

eau de vie framboise sauvage

La Framboise Sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l’eau-de-vie de raisin.

Après cette macération d’un mois à hauteur de 8kg de fruits frais par litre d’alcool, nous distillons de manière artisanale et traditionnelle dans l’un de nos quatre petits alambics en cuivre. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour garder la fraicheur du fruit. A l’issu de ces deux ans, nous réduisons à 45° avec l’eau de notre propre source des Vosges. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d’une grande pureté et lui donne une force singulière.

NOTE DE DÉGUSTATION

Cette eau-de-vie de fruits sauvages est un peu moins ronde que l’eau-de-vie de framboise de culture mais est plus parfumée. Elle séduit par son élégance et sa grande finesse et se consomme jeune pour conserver la fraicheur de son parfum délicat.

Couleur : incolore.
Nez : très parfumée, le fruit s’exprime avec exubérance.
Bouche : le goût du fruit est intense, frais, tendu. Les notes acidulées par le pépin du fruit emplissent la bouche.
Finale : fraiche, perdure la finesse et la fraicheur du fruit sauvage.

Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.