Eau-de-vie de Poire Williams

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Un nez fleuri et des saveurs subtiles !

Issues de fruits et de baies gorgés de soleil, les eaux-de-vie d’Alsace de Wolfberger sont élaborées dans le plus grand respect des traditions ancestrales de la distillation artisanale.

Dégustation

Fine et équilibrée, cette eau-de-vie raffinée concilie puissance, richesse et rondeur. Elle allie un nez délicatement fleuri aux saveurs subtiles et caractéristiques de son fruit.

Conseils de service et d’accompagnement

L’eau-de-vie de Poire Williams clôture traditionnellement un repas gastronomique. Elle doit être servie très fraîche, presque glacée, pour mieux libérer la délicatesse du parfum des fruits. On peut alors « frapper » le verre en y faisant tourner des glaçons jusqu’à ce qu’il se couvre de buée. Après avoir retiré la glace, on verse doucement l’eau-de-vie qui se rafraîchit. Le froid fait s’épanouir les caractéristiques de chaque fruit et l’arôme gagne en velouté. D’autres amateurs préfèrent une dégustation à température, dans un verre réchauffé au creux de la main pour exalter les qualités et le parfum des eaux-de-vie. Dans un registre plus actuel, cette eau-de-vie se révèle aussi en cocktails. En dessert, l’eau-de-vie de Poire Williams escorte aussi avec élégance une glace vanille ou un sorbet poire.

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