Eau-de-vie de coing d'Alsace

eau de vie de coing

Fruit du cognassier, piriforme et volumineux, il est recouvert d’un duvet cotonneux et, à maturité, il est jaune et très odorant. Célèbre pour la gelée, il l’est également pour l’eau-de-vie. Les fruits sont ramassés, puis hachés et malgré une faible teneur en sucre, ils subissent une fermentation. S’en suit d’une double distillation et d’un vieillissement. Autant le fruit embaume, l’eau-de-vie qu’on en obtient est discrète, raffinée et élégante, tout à fait digne de l’intérêt des gastronomes.

Bien que l’eau-de-vie de coing clôture généralement un repas, elle peut aussi être l’escorte de vos sorbets et salade de fruits. Elle peut également être un ingrédient dans de nombreux cocktails. Elle se déguste fraîche voire givrée pour se délecter de la finesse des arômes ou à température ambiante pour profiter du côté chaleureux de l’alcool.

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