Cognac Grand Classique XO

COGNAC RÉSULTANT DE L’ASSEMBLAGE HARMONIEUX DE PLUSIEURS CRUS DE LA RÉGION DE COGNAC.

CÉPAGE
Ugni Blanc principalement.

VINIFICATION
Les raisins sont récoltés mécaniquement, foulés et pressés (entre septembre et octobre).
Utilisation de levures sélectionnées et contrôle quotidien de la fermentation.
Les jus fermentent sans addition de dioxyde de soufre. Le vin reste sur lies (nécessaire pour le développement du bouquet du Cognac). La distillation peut commencer une fois la fermentation alcoolique terminée et peut durer au plus tard jusqu’au 31 mars qui suit la récolte (règle de l’AOC).

DISTILLATION
Le vin se transforme en Cognac selon un procédé immuable : la double distillation (méthode
charentaise en 2 chauffes, dans l’alambic traditionnel de la région).

VIEILLISSEMENT
En fût de chêne selon la réglementation en vigueur, principalement de la forêt du Limousin.

ÂGE DE NOS COGNACS
Nos cognacs sont issus d’un assemblage de plusieurs lots d’années différentes. Pour sûr, notre
stratégie est de vieillir nos cognacs beaucoup plus longtemps que le minimum exigé par la réglementation.

COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION
Robe ambrée avec des reflets acajou. Notes florales, des arômes d’épices en bouche. Beaucoup de richesse. L’ensemble aromatique en fait un cognac accompli.


DÉGUSTATION

Sur glace ou pur, à température d’environ 20 à 25°C. A découvrir au nez dans un premier temps
pour deviner toute la complexité aromatique issue de l’assemblage des différents crus, puis prendre un petite gorgée et la faire tourner doucement en bouche avant de l’avaler.

ALCOOL : 40%Vol
VOLUME : 5 cl, 70 cl, 75 cl

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.