COGNAC RÉSULTANT DE L’ASSEMBLAGE HARMONIEUX DE PLUSIEURS CRUS DE LA RÉGION DE COGNAC.
CÉPAGE
Ugni Blanc principalement.
VINIFICATION
Les raisins sont récoltés mécaniquement, foulés et pressés (entre septembre et octobre).
Utilisation de levures sélectionnées et contrôle quotidien de la fermentation.
Les jus fermentent sans addition de dioxyde de soufre. Le vin reste sur lies (nécessaire pour le développement du bouquet du Cognac). La distillation peut commencer une fois la fermentation alcoolique terminée et peut durer au plus tard jusqu’au 31 mars qui suit la récolte (règle de l’AOC).
DISTILLATION
Le vin se transforme en Cognac selon un procédé immuable : la double distillation (méthode
charentaise en 2 chauffes, dans l’alambic traditionnel de la région).
VIEILLISSEMENT
En fût de chêne selon la réglementation en vigueur, principalement de la forêt du Limousin.
ÂGE DE NOS COGNACS
Nos cognacs sont issus d’un assemblage de plusieurs lots d’années différentes. Pour sûr, notre
stratégie est de vieillir nos cognacs beaucoup plus longtemps que le minimum exigé par la réglementation.
COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION
Robe couleur jaune d’or. Au nez puis en bouche, il est à la fois fruité et floral. Il garde une gaieté persistante. Le tanin du bois a fait évoluer l’eau de vie vers un début de maturité. C’est un cognac harmonieux.
DÉGUSTATION
Sur glace ou pur, à température d’environ 20 à 25°C. À découvrir au nez dans un premier temps pour deviner toute la complexité aromatique issue de l’assemblage des différents crus, puis prendre un petite gorgée et la faire tourner doucement en bouche avant de l’avaler. À déguster également en cocktails ou en long drinks.
ALCOOL : 40%Vol
VOLUME : 5 cl, 70 cl, 75 cl, 100 cl
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