Cognac Grand Classique VS

COGNAC RÉSULTANT DE L’ASSEMBLAGE HARMONIEUX DE PLUSIEURS CRUS DE LA RÉGION DE COGNAC.

CÉPAGE
Ugni Blanc principalement.

VINIFICATION
Les raisins sont récoltés mécaniquement, foulés et pressés (entre septembre et octobre).
Utilisation de levures sélectionnées et contrôle quotidien de la fermentation.
Les jus fermentent sans addition de dioxyde de soufre. Le vin reste sur lies (nécessaire pour le développement du bouquet du Cognac). La distillation peut commencer une fois la fermentation alcoolique terminée et peut durer au plus tard jusqu’au 31 mars qui suit la récolte (règle de l’AOC).

DISTILLATION
Le vin se transforme en Cognac selon un procédé immuable : la double distillation (méthode
charentaise en 2 chauffes, dans l’alambic traditionnel de la région).

VIEILLISSEMENT
En fût de chêne selon la réglementation en vigueur, principalement de la forêt du Limousin.

ÂGE DE NOS COGNACS
Nos cognacs sont issus d’un assemblage de plusieurs lots d’années différentes. Pour sûr, notre
stratégie est de vieillir nos cognacs beaucoup plus longtemps que le minimum exigé par la réglementation.

COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION
Jaune paille. Arômes intenses, fruités, fleuris, qui nous rappellent la fleur de vigne au mois de juin.

DÉGUSTATION

Pur, à température d’environ 20 à 25°C. À découvrir au nez dans un premier temps pour
deviner toute la complexité aromatique issue de l’assemblage des différents crus, puis prendre un petite gorgée et la faire tourner doucement en bouche avant de l’avaler. À déguster également en cocktails ou en long drinks.

ALCOOL : 40%Vol
VOLUME : 5 cl, 70 cl, 75 cl

Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.