Cidre Corsé Cuvée “Les Buttes” AOP Biologique

CIRE LES BUTTES

Les pommes, récoltées à pleine maturité au pied du pommier, sont pressées. Le jus obtenu est fermenté en cuve inox et une seconde fermentation en bouteille crée l’effervescence de ce cidre avec environ 30 g de sucres résiduels.

Ce cidre est produit avec des variétés normandes de pommes à cidre « Douce-Amère » et « Acidulées »:

  • Frequin
  • Bisquet
  • Mettais

Les sous-sols sont composés de calcaires et argiles à silex Cénomanienne à quelques km de la fin du bassin parisien et du début du Massif Armoricain.

Robe : jaune orangé
Nez : rustique
Bouche : Puissant avec une bonne amertume et une finale ronde.

Accords mets/cidre : A consommer frais

  • charcuterie
  • Fromages
  • Au goûter
  • Desserts

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.