Cidre brut AOP Biologique

CIDRE BRUT

Les pommes, récoltées à pleine maturité au pied du pommier, sont pressées. Le jus obtenu est fermenté en cuve inox et une seconde fermentation en bouteille crée l’effervescence de ce cidre avec environ 40 g de sucres résiduels.

Ce cidre est produit avec des variétés normandes de pommes à cidre « Douce-Amère » et « Acidulées »:

  • Frequin
  • Bisquet
  • Mettais

Les sous-sols sont composés de calcaires et argiles à silex Cénomanienne à quelques km de la fin du bassin parisien et du début du Massif Armoricain.

Robe : jaune orangé
Nez : Nez floral, allant vers les fruits secs
Bouche : Bullage fin. Cidre frais et tannique, terminant sur une pointe d’astringence, avec
des arômes fruités de pomme, coing, et de pamplemousse.

Accords mets/cidre : A consommer frais

S’accompagne avec :

  • Camembert de Normandie
  • Viandes blanches et volailles
  • Rafraichissant à l’apéritif où l’après midi

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.