Calvados VSOP biologique

CALVADOS BIO VSOP

Le cidre, à 7 ° d’alcool et sans sucre résiduel est passé un mois en foudre de chêne, avant d’être distillé avec un Alambic Charentais à double distillation. L’eau-de-vie obtenue est vieillie 6 et 7 ans en fût de chêne, avant d’être assemblé et embouteillé au moment de la vente.

Ce Calvados est produit avec des variétés normandes de pommes à cidre « Douce-Amère » et « Acidulées »:

  • Frequin
  • Bisquet
  • Mettais

Les sous-sols sont composés de calcaires et argiles à silex Cénomanienne à quelques km de la fin du bassin parisien et du début du Massif Armoricain.

Robe : jaune paille
Nez : Nez fruité avec une pointe d’épices
Bouche : sec et fruité, ce Calvados s’exprime avec des arômes de compote, de poivre blanc et une pointe de pierre à silex.

Accords de consommation :

  • Sur glace à l’apéritif
  • En cocktails
  • En digestif à 20°

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.