Calvados + de 20 ans Amadeüs

CALVADOS amadeus

Le cidre, à 7 ° d’alcool et sans sucre résiduel est passé un mois en foudre de chêne, avant d’être distillé avec un Alambic . L’eau-de-vie obtenue est vieillie plus de 20 ans en fût de chêne, avant d’être assemblé et embouteillé au moment de la vente.

Ce Calvados est produit avec des variétés normandes de pommes à cidre « Douce-Amère » et « Acidulées »:

  • Frequin
  • Bisquet
  • Mettais

Les sous-sols sont composés de calcaires et argiles à silex Cénomanienne à quelques km de la fin du bassin parisien et du début du Massif Armoricain.

Robe : jaune ambré intense
Nez : Nez boisé avec une pointe d’arômes empyreumatique
Bouche : sec et boisé, ce Calvados s’exprime avec des arômes de chêne, de bois brulé et une pointe de caramel

Accords de consommation :

  • Sur glace à l’apéritif
  • En digestif à 20°

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.